• Оптика "Этли"
    Детские очки за 600р!




    Зрение на рабочем месте

     

    С возрастом меняются не только взгляды на жизнь, но и острота зрения. После 40 лет, наша непременная спутница — пресбиопия. Пресбиопия постепенно прогрессирует, достигая своего максимума к 60-65 годам. Постепенно диапазон расстояний нечеткого зрения будет увеличиваться, и, возможно, Вам потребуется еще одна пара очков для зрения на расстояниях более 40-50 см.

    Если вы любите читать, готовить, заниматься рукоделием или много работаете за компьютером, Вам наверняка известны эти симптомы: напряжение мышц шеи и плеч, головные боли, быстрое утомление, усталость глаз.

    Причина тому часто очень проста - неправильные очки.

    Существует ряд альтернатив для очковой коррекции пресбиопии:

    • очки для близи

    • бифокальные очки

    • прогрессивные очки

    • Near vision comfort линзы – линзы для работы – «офисные» линзы Каждый вид коррекции имеет как свои достоинства, так и недостатки.

    Самый простой метод коррекции пресбиопии – использовать однофокальные линзы. Однако, очки с однофокальными линзами позволяют четко видеть в узком диапазоне рабочих расстояний, который уменьшается с увеличением степени пресбиопии.
С прогрессированием пресбиопии или при изначально высоких значениях аддидации, обычные очки для чтения недолго обеспечивают необходимую глубину резкости и возможность без напряжения работать на разных рабочих расстояниях, например, работать за компьютером.

    Бифокальные очки обеспечивают четкое зрение вблизи и на рабочих расстояниях вдаль. Однако, этот тип очков не предполагает возможность работы на средних расстояниях, например, пользование компьютером.

    Прогрессивные линзы обеспечивают четкое зрение на всех расстояниях. Зона для дали самая большая и рассчитана на бесконечно удаленные объекты.

    Зоны для близи и промежуточная до некоторой степени ограничены по размерам периферическими аберрациями. Это, в частности, может привести к неполной удовлетворенности пользователя при работе на компьютере.
C прогрессивными линзами промежуточная зона может оказаться достаточно узкой и потребует при работе за компьютером дополнительного движения головы. 
В дополнение, эффект «естественной позы» может вызвать напряжение в плечевом отделе позвоночника, спине и шее.

    Очки для работы (Near vision comfort линзы) – «офисные» линзы

    Специальные near vision comfort линзы обеспечивают комфортное зрение на близких и средних расстояниях.
Специально рассчитанные зрительные поля имеют идеальные размеры и эргономично располагаются по линзе. 
Очки для работы (Near vision comfort линзы) исправляют все неудобства при работе на ближних и средних расстояниях. Они обеспечивают свободное от стрессов зрение на близких расстояниях в естественной для данного вида работы позе.
Линзы для работы — оптимальное решение для четкого зрения на промежуточном расстоянии (перед экраном монитора и за рабочим столом): Вы можете без каких-либо затруднений переводить взгляд с документов на клавиатуру и затем на монитор компьютера. Расширенное поле зрения в средней части линзы позволит вам четко видеть весь экран монитора и создает условия для спокойной работы без напряжения глаз.

    Идеальные линзы для работы:

    • Гарантируют удобные с учетом специфики рабочего места позу и положение головы. 

    • Не меняют зрительных привычек. 

    • Большие поля зрения для всех рабочих расстояний. 

    • Могут быть оптимизированы для различных типов зрительной деятельности, требуемых рабочих расстояний и направлений взгляда. 

    • В отличие от обычных очков для чтения, линзы для работы за компьютером позволяют расширить диапазон от 40 см до средних расстояний (более 80 см), и обладают, по сравнению с универсальными прогрессивными линзами, расширенными зонами четкого зрения вблизи.

    Компания Rodenstock предлагает широкий ассортимент «офисных» линз, который может удовлетворить потребности самого взыскательного покупателя.

    Особенно хорошо зарекомендовали себя очки с «компьютерным» фильтром «офисного» дизайна, для комфортной работы в офисе за компьютером и коррекции пресбиопии. Подробную информацию о линзах для компьютера, Вы можете прочитать в разделе «Компьютерные очки».

    Обратитесь в салон оптики «Этли» - и опытные оптики-консультанты Вам с радостью помогут.

    Назад к списку статей и новостей

    Этли




    +7 (495) 589-6215
     

    Ежедневно с 10 до 20

    В наших салонах оптики Вы найдете широкий ассортимент оправ на любой вкус: медицинские, спортивные, детские, оправы представительского и бизнес класса, солнцезащитные очки.

    Статьи и новости:


    Все статьи и новости
    Подарочные сертификаты