• Оптика "Этли"
    Детские очки за 600р!




    Relaxed Vision Terminal или Точность имеет значение

    Ура! У Вас — новые очки. Теперь-то Вы будете все видеть четко и не пропустите ни одну мелочь. И вдруг, разочарование: в своих новеньких очках Вы видите не так же хорошо, как в кабинете у врача офтальмолога. Как же так? Давайте разберемся вместе.
    То, как мы видим в новых очках, зависит от сочетания множества факторов:
    • правильно ли подобранная офтальмологом коррекция зрения, учитывающая ваши пожелания и род деятельности,
    • правильная ли посадка оправы на лице
    • соответствующее межзрачковое расстояние в готовых очках.
    С работой офтальмолога и посадкой оправы на лице вроде бы все понятно.
    Остается — межзрачковое расстояние.
    trvt_01.jpg

    ГОСТ допускает отклонения в межзрачковом расстоянии до 4мм. Но если центр оптической линзы очков в точности совпадает с центром зрачка, Ваше поле зрения в очках расширяется до 40%. А еще устраняются искажения по периферии линзы.

    интересный факт: практически у всех людей лицо не симметричное, а зрачки расположены на разном уровне относительно друг друга, как по вертикали, так  и по горизонтали.

    К сожалению, точно измерить расстояние между зрачками, не всегда бывает возможным.
    И вот лидер оптической индустрии концерн Carl Zeiss Vision нашел выход. Ученые концерна совершили чудо и создали прибор Relaxed Vision Terminal Zeiss!
    trvt_03.jpg

    Он позволяет за одно измерение (с помощью сканирующего устройства и ЗD-камер) определить с точностью до 0,1 мм монокулярное и бинокулярное межзрачковое расстояние, вертексное расстояние, пантоскопический угол наклона оправы, а так же рассчитать необходимый диаметр линз, для того, что бы линзы в очках были легче и менее заметными. Чем не волшебство!
    Вся процедура проста и совершенно не утомительна. Вы удобно располагаетесь на расстоянии 70-150 см от прибора, а все измерения производятся в удобном для Вас положении головы и туловища.
    Прибор Relaxed Vision Terminal укомплектован специальной рамкой, в которую перед снятием Ваших параметров устанавливается уже выбранная Вами новенькая оправа. У этой рамки есть 8 специальных меток, которые обеспечивают точность снятых параметров.
    Благодаря высокой точности измерения (погрешность составляет 0,1 мм) Ваши новые очки сразу станут максимально удобными. А привычный период адаптации к новым очкам? А вот его, как раз, просто не будет.
    trvt_02.jpg

    У RV Terminal есть еще одна замечательная функция: он позволяет видеть себя в выбранной оправе со стороны, да еще и с выбранной тонировкой линз.
    Обычно, примеряя различные оправы, Вы снимаете свои очки и полагаетесь на мнение и вкус друзей, родственников, нашего консультанта. А уж выбирая линзы в данную оправу, Вы лишь примерно представляете, как же будут выглядеть готовые очки с различными покрытиями линз или с затемненными линзами.
    Так вот с помощью консультационной программы встроенной в RV Terminal Вы сможете заранее увидеть, какими будут Ваши новые очки, и, что немало важно, как Вы будете в них выглядеть.
    Приходите к нам в салон, воспользуйтесь этим чудом и подберите себе идеальные очки!

    Назад к списку статей и новостей

    Этли




    +7 (495) 589-6215
     

    Ежедневно с 10 до 20

    В наших салонах оптики Вы найдете широкий ассортимент оправ на любой вкус: медицинские, спортивные, детские, оправы представительского и бизнес класса, солнцезащитные очки.

    Статьи и новости:


    Все статьи и новости
    Подарочные сертификаты