• Полезные советы
    Купите оправу всего за 1 руб!

    Полезные советы

    sovet.jpg

    Совет 1-й:
    Если очки запылены или загрязнены, запотели или стали влажными, используйте специальные средства для ухода: салфетки и очищающие жидкости.
    ! Категорически запрещается использовать в этих случаях средства бытовой химии.
    Ни в коем случае не протирайте линзы футболкой или рукавом рубашки: на линзах появятся микроцарапины, увеличив нагрузку на ваши глаза.

    Совет 2-й:
    Очки всегда должны храниться линзами вверх (во избежание царапин). Если вы не носите очки постоянно, убирайте их в футляр каждый раз после того, как воспользовались ими.

    Совет 3-й:
    Если Вы часто присаживаетесь на свои оставленные на диване очки или просто не любите носить очки в футляре, обратите внимание на оправы из высокотехнологичного материала TitanFlex ("металл с памятью"). Благодаря высокой эластичности материала, оправы, изготовленные из этого сплава, после деформации могут вернуться к исходной форме. Рамка оправы из такого сплава может быть согнута под прямым углом, но после снятия напряжения примет исходный вид.

    Совет 4-й:
    Если Вас беспокоят покраснения на носу, которые оставляют носоупоры очков, выбирайте оправы с литым носоупором. Такая конструкция обеспечивает равномерную нагрузку на нос и на нем не будет возникать покраснение из-за точечного давления носоупоров.

    Совет 5-й:
    Надевая или снимая очки, держите обе дужки (заушники) двумя руками. Если снимать очки за одну дужку (заушник), это может привести к повреждению очков, так как Вы прикладываете чрезмерное усилие к оправе.

    Совет 6-й:
    Не используйте очки как ободок для волос – оправа деформируется и будет спадать.

    Обратите внимание:
    1. Во время игры в футбол, баскетбол, волейбол или при любом другом активном отдыхе линзы Ваших очков могут разбиться от возможного сильного воздействия. Это опасно: образовавшиеся осколки могут повредить лицо или глаза.
    2. Вождение автомобиля:
    • при езде в туннелях, в сумерках, а также в ночное время, не используйте очки с линзами, затемненными (тонированными) более 25%
    • не используйте очки с линзами, затемненными (тонированными) более 92%. Такие очки не пропускают достаточного количества света даже днем
    • не используйте очки с линзами, окрашенными в синий, зеленый, красный, или любой другой яркий цвет: такие линзы не позволяют правильно различать регулирующие сигналы светофора
    • не используйте очки с линзами для чтения.
    3. Даже если линзы Ваших очков затемнены и имеют защиту от ультрафиолетового излучения, избегайте подолгу смотреть на солнце или любые другие источники яркого света, чтобы предотвратить возможные повреждения глаз
    4. Очки с линзами, имеющими ультрафиолетовую защиту, не предназначены для работы со сваркой или проведения специальных медицинских процедур, для защиты от лазерного и рентгеновского излучения. Не используйте Ваши очки в этих целях.
    5. Если Ваша оправа изогнута или покороблена, линзы поцарапаны, помутнели, треснули, либо заметно отслоение антирефлексного покрытия, что искажает видимую картину, немедленно прекратите использовать эти очки. Ношение таких очков ухудшает Ваше зрение. Обратитесь в оптику, чтобы скорректировать оправу или заменить линзы.
    6. Держите Ваши очки подальше от утюгов, нагревателей, или любых других источников высокой температуры, не берите их с собой в сауну, не оставляйте на жарком солнце (на торпеде автомобиля, на пляже и т.д.). Помните — сильное нагревание может привести к разрушению покрытия на поверхности линзы, а так же к ее деформации.
    7. Острота Вашего зрения со временем может измениться и перестать соответствовать ранее выписанному рецепту. Поэтому консультируйтесь в оптике, регулярно проверяйте свое зрение и своевременно меняйте очки. Рекомендуемый интервал замены — один год.

    Назад к списку статей и новостей

    Этли


    м. Красносельская:
    Русаковская ул., 1 
    м. Фрунзенская: Фрунзенская наб., д. 30 стр. 2
    м. Выхино: Вешняковская ул., 18

    В наших магазинах Вы найдете широкий ассортимент оправ на любой вкус: медицинские, спортивные, детские, оправы представительского и бизнес класса, солнцезащитные очки.



    Подробнее о магазине

    Статьи и новости:


    Все статьи и новости