• Оптика "Этли"
    Детские очки за 600р!




    Детские оправы и очки – как выбрать очки для детей

     

    Детские очки - это необходимый атрибут, который не должен стать для вашего ребенка тяжелой ношей в прямом и переносном смысле. Детские оправы для очков  должны быть легкими, прочными и, конечно, красивыми. Ведь от внешнего вида ребенка в очках зависят и отношения со сверстниками, и его мнение о самом себе.  Родителей же часто интересует и «финансовый» вопрос: хочется, чтобы очки были максимально «надежными», качественными, красивыми и недорогими.
    Мы предлагаем красивые, легкие и безопасные детские очки для зрения различных марок, от самых недорогих, до известных и «именитых», например «Rodenstock».
    Маленький совет:
    никогда не торопитесь при покупке детских очков. Купить детскую оправу без проверки зрения Вашего ребенка - значит, совершить ошибку. Обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом, какие очки подойдут Вашему малышу, учитывая диагноз.

    Немного теории: особенности строения детской зрительной системы и аспекты, влияющие на ее здоровье.

    ДЕТСКИЕ ГЛАЗА И СОЛНЦЕ:

    • хрусталик глаза ребенка более восприимчив к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого
    • у детей до 10 лет хрусталик глаза пропускает до 75% ультрафиолета, тогда как хрусталик взрослого человека (возрастом около 30 лет) – не более 10%
    • дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослые, а значит, подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения во много раз больше
    Маленький совет:
    при выборе линз для детских очков - обратите внимание на фотохромные линзы, автоматически приспосабливающиеся к уровню освещенности -  и глаза Вашего ребенка будут всегда защищены.

    ДЕТИ И ТРАВМОБЕЗОПАСНОСТЬ:

    Дети частенько получают различные травмы глаз во время занятий спортом и активных игр из-за своей невнимательности.
    Маленький совет:
    При выборе линз для детских очков - обратите внимание на линзы из материалов POLYCARBONATE и TRAVEX.  Эти материалы идеально подходят для детских очков: они легкие и более прочные, нежели стандартные полимерные линзы. А еще — стойкие к различным повреждениям.
    Наши консультанты смогут предложить Вам различные варианты линз из этих материалов производства Кореи, Германии, Франции или Италии.

    ГАДЖЕТЫ И ДЕТИ:

    Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему, которая зачастую не готова к таким испытаниям.
    Маленький совет:
    При выборе линз для детских очков - обратите внимание на линзы с мультипокрытием и дополнительным специальным фильтром. Такие линзы могут быть предложены Вам в различных вариантах по цене и стране производства.
     

     Обратите внимание:

    • Более 80% детей (младше 12 лет) не проходят полного обследования у офтальмолога.
    • Дети до 12 лет практически все свои знания черпают из зрительных ощущений.
    • Необходимо обращать внимание на то, что ребенок может не жаловаться на плохое зрение так, как не может идентифицировать, что это значит. В связи с этим ребенок не получает своевременной коррекции зрения.
    • Критическим для развития амблиопии (синдром «ленивого глаза», при котором глаза не поддаются никакой коррекции) у детей является возраст до 10 лет.
    • К возрасту 15-16 лет практически каждый второй ребенок страдает детской близорукостью.

    Помните, что дети более уязвимы и требуют внимания со стороны взрослых, чтобы сохранить здоровье глаз! Детские очки широко представлены в нашем салоне, ребенок самостоятельно сможет выбрать детскую оправу, которая ему понравится, а наши специалисты помогут правильно подобрать линзы в очки для Вашего ребенка.
    Мы стараемся удовлетворить потребности разных родителей и детей, поэтому в нашем салоне представлен широкий ассортимент оправ и линз, различных по цене и стране производства.

    Назад к списку статей и новостей

    Этли




    +7 (495) 589-6215
     

    Ежедневно с 10 до 20

    В наших салонах оптики Вы найдете широкий ассортимент оправ на любой вкус: медицинские, спортивные, детские, оправы представительского и бизнес класса, солнцезащитные очки.

    Статьи и новости:


    Все статьи и новости
    Подарочные сертификаты