• Близорукость у детей
    Купите оправу всего за 1 руб!

    Близорукость у детей

    Близорукость или миопия – одно из самых распространенных заболеваний у школьников. К возрасту 15-16 лет практически каждый второй ребенок страдает детской близорукостью. В мире офтальмологи бьют тревогу. В Азии уже используют термин «эпидемия близорукости», т.к. в Китае 80% населения близоруки, в Тайване – 90%. Близорукость уже можно назвать «молодеющим» заболеванием. Сегодня пик заболеваемости приходится на детей в возрасте 9 лет.

    Можно ли остановить прогресс болезни и как это сделать? 

    perifocal_02.jpg
    Основная причина близорукости - генетическая предрасположенность.

    Однако, условия окружающей среды также влияют на здоровье глаз. Планшеты, смартфоны, игровые приставки и компьютеры вносят значимую негативную лепту в развитие близорукости.

    Основным клиническим проявлением близорукости является удлинение глазного яблока и снижение зрения вдаль, что происходит из-за нарушения фокусирования изображения на сетчатке.
    Прогрессирующая близорукость у детей – одна из самых серьезных проблем в среде офтальмологов. Даже, несмотря на значительные усилия специалистов по ее профилактике и лечению, данное заболевание нередко приводит к развитию необратимых изменений глазного дна и к существенному снижению зрения в трудоспособном возрасте. С последующим высоким риском возникновения глаукомы и развитием ранней катаракты.
    Исследования, проведенные в течение последних 80 лет, показали, что исправить это состояние можно, на помощь придет оптика. Оптическая коррекция вполне способна замедлять прогрессирование близорукости.
    Работа по созданию очковых линз корригирующих периферическое и центральное преломление глаза давно ведутся во всем мире.  
    Уже начиная с 2011 года на рынке азиатских стран более тысячи оптик участвует в продажах очковых линз корригирующих как центральную, так и периферическую рефракцию глаза. Наибольший эффект от использования новых очков достигается в случаях близорукости проявившейся у детей от близоруких родителей и в случаях использования очков при раннем проявлении близорукости.
    Отечественные разработчики не остались в стороне, и совместно со своими испанскими коллегами (Лабораторией дизайна оптических поверхностей Inziden Optical Technologies (Испания) под руководством профессора мадридского университета Хосе Алонсо (University Complutense of Madrid, Мадрид, Испания) создали новую оптическую очковую линзу способную корригировать периферический гиперметропический дефокус в близоруких глазах. Это линза “Perifocal” (Перифокал).
    Результаты клинических исследований, проведенных в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца показали, что очки с новой линзой действительно способны исправить относительную периферическую гиперметропию в близоруких глазах, и создать условия для сдерживания прогрессирования близорукости. Перифокальные очки не требуют особого периода привыкания и не вызывают дискомфорта при ношении, давая хорошую возможность контролировать прогрессию близорукости у детей.

    Оптическая очковая линза «Perifocal» (Перифокал)
    perifocal_00.jpg
    «Perifocal» - оптическая очковая линза со стабильным оптическим центром  и изменяющимся по периферии прогрессивным (+) или регрессивным (-) изменением рефракции. Оптические свойства линзы способны обеспечить различную коррекцию центральной и периферической рефракции глаза.

    Линза «Perifocal - M» - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования. Предназначена для детей, подростков и пациентов молодого возраста при прогрессированием миопии, работает за счет сдерживания роста глазного яблока (при ослабленной аккомодации).

    Линза «Perifocal - H» для коррекции зрения при дальнозоркости с целью создания условий для гомеостаза и рефрактогенеза. Разработана для детей с врожденной гиперметропией высокой и средней степени, при постоянном ношении очков усиливает рост глазного яблока в длину за счет учета периферического дефокуса. Как следствие уменьшение и (или ) исчезновение гиперметропии.

    Линза «Perifocal - P» - для постоянного или периодического использования вдаль и в близь с целью профилактики проявления близорукости. Используется у детей и взрослых при отягощенном наследственном факторе, большой зрительной нагрузке на близких и средних дистанциях. Предназначена для пациентов с нормальным зрением и ослаблением запасов аккомодации.

    Линза «AnLauf» - рекомендована для снятия спазма и тренировки аккомодации у детей. Уникальная разработка российских ученых. Линза предназначена для лечения зрительного утомления при чтении и работе за компьютером. Она сконструирована по принципу прогрессивной: с прогрессией (нарастанием) и регрессией (убыванием) оптической силы линзы по горизонтали. Оптическая сила линзы в центре соответствует данным рецепта на очки для чтения или компьютера.  Во время чтения глаз пациента перемещается по строке и рассматривает текст через участки с изменяющейся оптической силой линзы, что создает благоприятные условия для расслабления и тренировки работы цилиарной мышцы* (аккомодации).

    Проведенные испытания позволяют положительно оценить очковые линзы «Perifocal - M», «Perifocal - H» и «AnLauf» для тренировки аккомодации, снятия спазма аккомодации глаз, профилактики прогрессирования близорукости в домашних условиях и лечебных учреждениях.

    Но: что лучше выбрать для конкретных глаз в каждом конкретном случае, может решить только опытный врач-офтальмолог!
    Обратитесь в салон оптики «ЭТЛИ» и опытные консультанты помогут Вам подобрать оптимальный для Вас вариант.

    Назад к списку статей и новостей

    Этли


    м. Красносельская:
    Русаковская ул., 1 
    м. Фрунзенская: Фрунзенская наб., д. 30 стр. 2
    м. Выхино: Вешняковская ул., 18

    В наших магазинах Вы найдете широкий ассортимент оправ на любой вкус: медицинские, спортивные, детские, оправы представительского и бизнес класса, солнцезащитные очки.



    Подробнее о магазине

    Статьи и новости:


    Все статьи и новости